一早經過西班牙廣場,看到騎著駿馬的警察,然後參觀王宮,王宮附近的街道乾淨整齊,種植了許多樹木,王宮本身非常的大,裡面也是富麗堂皇,但仍比摩納哥公國遜色,是說有看到卡洛斯四世及其王妃(也有出現在普拉多),對於女強男弱的組合頗有興味,而兵器室只覺得穿這些上場打戰真厚重,Anyway,身為皇室的最大好處莫過於擁有很空闊的廣場和很高的挑高樓層。中午至主廣場,沒什麼特別之處,景色倒是頗像巴塞隆納皇家廣場的燈。
接著我不相信旅遊書上的營業時間(畢竟這次已識破太多真相),表現充份耐心與固執要找書上推的吉拿棒專賣店,真是莫名的堅持,在大家的協助下,我們終於找到啦!實在不好找,但是店面非常可愛溫馨,我們坐在外面,點了3歐的粗/細吉拿棒加熱巧克力,巧克力濃到不行的不行,完全不能單吃,吉拿棒像是油條,有可能是剛炸好很脆的緣故,剛開始沾著吃覺得很美味,但久了之後卻覺得太甜而膩,反而覺得單吃吉拿棒比較好吃,然而坐在那聊天十分舒服,我們也待了好一會兒。
之後走路到蘇菲亞(Sofia)藝術中心,不知道該高興還傷心,因為住宿地點太好了,反而很少搭到地鐵,蘇菲亞外觀十分現代化,果然透明電梯可以傳達這種感覺,內部也十分現代前衛,雖然我愛畢卡索和達利,但是米羅太過沒誠意、其他人也奇怪到看不懂,所以看完後沒什麼太大的感覺,我不禁心想:現代的畫家到底有什麼樣的畫會可以很久很久呢?倒是「畫可以突破平面」的概念還不賴。
回程路上,我們看到一堆人圍繞著飯店,我們也鄉民了起來,根本不知道大家在等誰,但我們也跟著一起等,後來我鼓起勇氣問了另一個路人,才知道是Rolling Stone,呃…其實也不知道,但反正殺時間就湊熱鬧到底吧,也有很多外國人也是為鄉民而鄉民,真有趣,最後在驚鴻一瞥下結束鄉民追星生活。
之後晚餐,我們又是依照書上推薦來到BOTIN-馬德里最古老的餐廳,已經超過三百年了喔,不可思議,而且晚餐要八點才開始呢,果然很西班牙作風,整家餐廳很有古意,地下室像個地窖,我們每人花了30歐元點了麵包、Sangria、大蒜蛋湯、烤乳豬和烤羊膝、甜點炸鮮奶和奶油布丁,大蒜蛋湯很有台灣泡麵味Orz,主菜烤乳豬真的很不錯,又脆又嫩,至少在看到毛之前,我覺得烤乳豬的脆皮真是人間美味;而烤羊膝雖然也不錯但較不入味,甜點雖然名字普通但真的很好吃,總之是令我滿足的一餐,來到西班牙真是吃吃吃,旅遊書之美食攻略。
對了,今天到VIPS-傳說中西班牙的7-11,營業時間到凌晨三點,東西比外面貴很多,包含書局、錄影帶、超市會賣的一些煮的東西,但是比起台灣的7-11,真是遜色太多。








































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